Школа д.Сосновка

67564356789

Архивы

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Праздники России

Праздники России

 

Семилетняя школа

В 1950 году директором школы становится Терновой Самуил Акимович, и школа реорганизуется в семилетнюю.

«По тарификации 1951 года были приняты учителя: Винокуров С.Д., Костина Клавдия Михайловна вели русский язык, Ефимова А.Ф., Осипова Нина Степанова – математику (заочно окончила педучилище, а затем поступила в пединститут),Богоносова Любовь Борисовна – биологию и географию (закончила Ногинское педучилище в Московской области, по направлению приехала в Некрасовку, заведовала участком, он был образцовым; очень любили учащиеся этого молодого специалиста, глубокие и прочные знания давала детям, так и прижилась она на нашей Кормиловской земле)., Григорьева Л.Д., Можаева Ираида Николаевна — математику, потом была переведена в Новоселье), Терновой Самуил Акимович – приехал из Никитинской начальной школы, Комисарова Людмила Владимировна преподавала русский язык, была завучем школы, вышла замуж за Понкратьева Владимира Ивановича, который вёл труды, затем они переехали в Горький. В это же время в школе работают учителя:  Мортусенко Л.К., Дмитриенко Александра Степановна, Куренкова Альбина Павловна, Татаркина Светлана Ивановна, Колесникова Галина Павловна. Мухина Клавдия Ивановна. Запорожский Николай Петрович после окончания Новосельской средней школы работал в с. Некрасовка учителем немецкого языка, отслужив в рядах Советской Армии, вернулся в село Некрасовка. Прочные и глубокие знания давал детям, отличался требовательностью. В 1968 году уехал в Калачинский район. Ешкина Нелли Петровна после окончания педучилища работала в деревне Весёлый Привал, затем — в деревне Салтыковка, затем в Некрасовке вела русский язык.

В  1953 г. новый директор – Борис Иванович Шимме. Он работает директором 17 лет и ведет историю. До этого он работал в Дубровской школе.

Шимме Борис Иванович

Шимме Борис Иванович

В 1970 г. Бориса Ивановича утверждают в должности заведующего РОНО, и он вместе с женой Шимме (Богоносовой) Л.Б. переезжает в рабочий поселок Кормиловку. В течение 12 лет он проработал в РОНО, сейчас находится на пенсии, ведет общественную работу. За годы трудовой деятельности награжден тремя медалями: «За освоение целинных и залежных земель», «К 100-летию рождения В.И.Ленина», «Ветеран труда». Борис Иванович — Отличник Просвещения, имеет около 10 грамот, среди них республиканские, областные, районные.

За эти годы изменился  и состав учителей. Окончив школу и учебные заведения, вернулись в родную школу учителями Миклашевич Лариса Яковлевна, Лобова (Ралько) Надежда Дмитриевна, Лобов Петр Александрович.

Миклашевич Лариса Яковлевна вела русский язык и литературу в двух 5 классах. Первыми ее учениками тех лет были Воловиков Н.Ф., Кривошеева (Якуб) Е.А., Мережко В.Ф., Литвинов С.С., Мироненко Н.К., Ралько Е.В. и другие. Этих ребят она довела до 7 класса, в то время школа еще была семилетней.

Миклашевич Лариса Яковлевна

Миклашевич Лариса Яковлевна

С 1969 года перешла работать по своей специальности — учителем начальных классов.

В 1994г. в августе месяце ушла на заслуженный отдых, но привычка быть среди людей, вести общественную работу осталась.

С 1998г. заменила свою маму Миклашевич Тамару Павловну на посту председателя Совета ветеранов СПК «Некрасовский».

В 1986 г. удостоена звания «Отличник народного просвещения»,  в 1987  — «Ветеран труда», она награждена знаком «Победитель социалистического соревнования», имеет 9 почетных грамот.

После Бориса Ивановича Шимме директором школы назначают Панкратьева Алексея Ивановича.

Сайты учителей

Презентация Microsoft Office PowerPoint

minobr

rosobr

riac

fipi

ege

dnevnik
window
collection

Яндекс.Погода

Счетчик посещений

счетчик посещений

Сейчас в гостях

get married with Russian brides homepage counter счетчик сайта